Нет дыма без огня

За жизнь все-все пройдет. Загладятся следы.
Ничто нам не дано судьбой впустую.
Нет дыма без огня. И льда нет без воды.
...и я не существую вхолостую.

Куда б ни вел путь мой, всегда несу с собой
Во внутреннем кармане - ближе к сердцу -
И счастье, и покой. Улыбку и простой
Билет в ненаказуемое детство.

Останусь в нем, ведь там нет этих взрослых драм,
Чтоб подлостью не стать мне умудренной,
Чтоб сердце не делить свое напополам
Для тех лишь, кто душой опустошенный.

Мне обещали жизнь, дарили мне миры,
Мне обещали "сильно и навеки".
Берите все назад сердечные дары -
Таких не существует в человеке.

Знакомый горизонт виднеется вдали -
Я душу к нему выпущу на волю.
Нет дыма без огня, нет боли без любви
И, как ни странно, нет любви без боли.


Рецензии