О них

Лицо её вечно недовольно. Она поджимает губы, хмурит брови и бросает сердитые взгляды. Поводов нет, но у неё их – тысячи. Иногда у него создаётся впечатление, что она нарочно их выдумывает заранее. Никогда не ожидаешь, что будет не так в следующий момент.

Она горда и независима. Или просто хочет такой выглядеть. Снаружи – да, так всегда. Все знают её такой и предпочитают не связываться. Себе дороже, плюс существует гигантская возможность узнать от неё о себе огромное количество нелестных фактов.

Справиться с её характером – невозможно. Она тут же выпускает когти, и слова её – яд. Она не признает нежностей и ванили. Она ни за что не согласится на что бы то ни было. Заставлять её – глупо и бессмысленно. Пропадает вся её прелесть, которая на деле – слишком хрупка. Подойдя с нужной стороны, её элементарно можно разбить. И она сломается.

Она – Кукла, её преимущество – в неприкосновенности и холоде. Яд идёт в комплекте. Сломанная Кукла никому не интересна, это осознаёт каждый, и не пытается коснуться её. А Кукле без этого пусто. Ей нужен, безумно нужен Ведущий. Она никогда не признает этого, но сама, глубоко внутри – понимает.

А ему, на деле, всё ясно. Вернее сказать, он не вникает в сложную психологию и психику Куклы – это ему не надо. Ему нужна сама Кукла, о чём он её и оповещает почти ежедневно. Он – обыкновенный шут и просто шоу. Куклу это неимоверно раздражает. Она огрызается, включает самый ядовитый режим и сверкает глазами. На любую фразу она отвечает тремя.

Но есть такой момент, когда Шуту-Ведущему кажется – хватит. Тогда он просто склоняется и целует. Кукла никогда не ответит, но и отодвинуться не сможет. Ей это нужно, без этого она не может. Она это знает, Шут тоже в курсе, и этого достаточно.

Всё идёт по кругу. Диалог-колкости-улыбки Шута-поцелуй. Игра устраивает обоих, надолго ли – зависит от них. Когда-нибудь Кукла откроет глаза. Кукла ответит и улыбнётся. А Шут впервые увидит в её глазах радугу. Радугу после дождя.

«Только. Для. Тебя»

«Пока что»

15/12/2011


Рецензии