Ветер

Мягкие грязновато-белые тапочки уютно шелестели по полу, беззвучно скользя из комнаты в комнату. Рядом, посапывая на ходу, волочился хвост длинного полосатого шарфа. От времени цвета его поистёрлись, приобретя единый неповторимый тон. Аккуратные светлые ступни, пальчиками выглядывающие из тапок, периодически путались в шарфе, но неизменно возвращали своему обладателю равновесие, и движение продолжалось. Несколько раз вниз слетали длинные завязки цветастого халата, которые тут же одёргивали чуть нервные, изящные почти прозрачные руки. Они же уже осторожнее поправляли кончики неровно обрезанных волос, стянутых в низкий хвост и укрытых широким капюшоном. Из-под него виднелись покрасневшие искусанные в кровь губы да твёрдый росчерк линии скул.
Уютную тишину разорвал громкий и длительный звонок. Тапочки моментально подобрались, шарф оказался закинут на округлое плечо, волосы небрежно отброшены с лица, а халат – нетвёрдо завязан в кривой бант. Сквозь распахнутую дверь в комнату заглянул зябкий зимний ветер, тут же откинувший капюшон. Выше вздёрнув нос и заставив открыть поблескивающие глаза, он, довольно усмехнувшись, подтолкнул приведённую в порядок фигурку к дверям. И, уже скрываясь в тесных комнатках, ветер обернулся и увидел объятия. Немые, невидимые и ещё несуществующие. В следующее мгновение произошло многое, но ветер отвернулся, затаённо улыбаясь. Он уже разглядел всё, что хотел.

5/12/2011


Рецензии