Судьба

Закрутились шестерёнки,
Замелькали провода,
Что же ты молчишь, глупая Судьба?
Кто тебя придумал? Я?
Что же это нашло на меня...
Помутило разум мне,
Заметался, как в огне,
Бело-синем пламени
На небесной кухне...
Я сказал, что скучно,
Невесело,
Тускло,
Неясен день.
Недолг час,
Выросла Судьба на раз,
Правда, не на кухне небесной
(Тут оказалось слишком тесно),
А чуть ниже - где вода пресная,
Где земля горькая,
Сладостно-стойкая...
Пришлось катиться вниз
Без лестницы,
Облаков, конечно, много...
Но что за околесица?!
И куда пропала колесница?
Мне уже надоело,
Я уже проверил
И судьбу, и всё остальное,
Так что оставаться здесь - пустое.
Скиньте мне верёвку,
Да хоть плетёную тесёмку,
Кружево из нитей глупости-Судьбы,
Что по идее принесло плоды.
Глупость создал - убирай,
Её время истекает,
Скоро я расплету кружева,
Хоть свои, и всё закончится,
Задумка исчезнет, наконец-то.
Страшно было? Безысходно? То-то,
Зато какой хороший опыт!..

27/11/2011


Рецензии