Хотела быть глазами хризантем
Лишь десять дней присутствующих рядом,
Счастливой стать, пожалуй, уже тем,
Что, может быть, с тобою встречусь взглядом!
А если нет, тогда счастливой быть,
Любить и ждать приветствия рассвета,
Дышать с тобою воздухом одним,
Что более еще желать при этом?
Хотела быть устами хризантем,
Что целый век с тобою были рядом,
Лишь прошептать наутро: «Добрый день!»
Что более еще для счастья надо?
Хотела быть душою тех цветов
И это все сказать тебе без слов…
28 окт. 1986.
Свидетельство о публикации №115051507673