Дыхание

В какой-то момент
Всегда понимаешь -
Воздуха нет,
Пропадёшь, истаешь...
Остаются капли,
Атомы-молекулы,
Вдох-другой -
И нет их.
И всё.
Задыхаешься, стонешь,
Вращается колесо -
Тонешь...
Мимо проходят люди,
Будто не видя,
На обочине застывшего,
В редких сумерках содрогающегося...
Есть ещё такие личности,
Их много.
Все они одинаково кому-то дороги,
Но застывают, теряя воздух,
Их не замечают, думая - поздно.
В центре толпы, на улице, в проулке,
Пустота стучит так гулко...
Но каждый из них когда-то,
Вздрогнув в последнюю минуту,
Ткнувшись в отсутствие воздуха - вату,
Очнётся, открыв глаза, откинув фату,
Всё схватывая налету.
Поймёт, что можно и иначе,
Не так, как раньше,
Что воздух - чушь и ерунда,
Что дышать не нужно, что вода...
Жизнь и так возможна,
Это - лишь надуманная сложность,
Выбросить её, а вдруг так - легче?
Так ведь стен-преград меньше,
Много что можно,
Вопрос: нужно ли?
Решать каждому
Самому.

24/11/2011


Рецензии