Музыка

Музыка. Играет музыка. Обрывки звуков, обломки слов. Клочки нот. Слышать – мало. Без чувств – пусто. Ноты-ноты. Слова. Представь себе меня. В воображении, в слов окружении. В перьях? Да хоть без крыльев. Разницы нет. Представь, оставь – теперь скажи, а что ты видишь? Какие звуки, переливы, стуки? Ассоциации? Акация. Откуда? Не понять. Какие звуки слышишь ты? Расслабься, ну же. Прости. Прости и уходи. Нет? Рассредоточься. Отвлекись на ерунду, хоть на минуту.

Ти-ше.

Слышишь? Летит снег. Шуршит на крыше кот. Да, дел невпроворот. А знаешь, как бывает хорошо? Показать – не покажу, но ощутить никто не помешает. Что? Да, снег уже тает. Видишь же уже? Даже тема та же. Прошу, скажи.

Музыка. Играет музыка. Льётся из ниоткуда. Она как снег. Была-была – растаяла. Ну, мало ли. Так что ты видишь? Музыку?.. Во мне – музыку? Стих-молитва-песня. Вертятся на языке слова? Скажи. Да, музыка. А думаешь, о чём я? С того ж и начала.

Музыка. Снег. Нот-слов стремительный бег. Люди – боги. Почему больно? Глупо и нелепо? Потому что это склеп. Сами себя опустили. Закрыли-закрутили. Да, как банки варенья. И теперь кричат «Где я, где я?». Что кричать, какая разница? Главное, играет музыка. Музыка, ритм шагов. Шагов на выход. Выйти хотите? Вам туда. А вы нет? А куда вы тогда?

Выбор, всё ведь так просто. Надо – вот, пожалуйста. Нет – а чего вы хотите? Дальше идите.
Музыка. Вальс. Кому сюда – жду вас.

21/11/2011


Рецензии