С кем ты, мой любимый сорванец

О.Г.

Зеркало асфальтовых дорог
Скрылось за сиреневой чертой.
Мелкий дождь увидеть не помог
Место, где мы встретились с тобой.
В ту же даль кричали журавли
Проседью разбуженных окрест.
Долго вдохновляли я и ты
Все былинки этих чудных мест.
Но в кольце простуженных дорог
Даже ясный месяц заплутал.
Тонкой нашей памяти виток
Греться в зыбкой радости устал.
И возник у раненных колец
Болью потревоженный росток.
С кем ты, мой любимый сорванец,
Гасишь горечь ветреных тревог?
Я ли им следы не замела
Мелом перепачканных страниц.
Где-то бродит горькая страна,
Смотрит гарью крашенных ресниц.
Больше я её не обойму,
Вечных не скрою твоих следов.
Зябко в гулком тереме одну
Греет белым саваном Покров.
Зеркало асфальтовых дорог
Скрылось за сиреневой чертой.
Мелкий дождь увидеть не помог
Место, где мы встретились с тобой.


Рецензии
Катя, красиво и очень тепло, с чем и поздравлю Вас. Удачи. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   09.06.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за тепло Ваших слов!
С искренней благодарностью,

Екатерина Головинская   11.06.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.