Как росточек зелёный, как праздник

Никчемушняя я. Я не спорю,
Всей душою, всем сердцем винюсь,
Что живу на земле, хорохорясь,
И в высокое небо тянусь.

Мне достатком своим не похвастать,
Но живу я достойней, чем тот,
Кто сидит, взгромоздясь на богатство,
И в высокое небо плюёт.

Глубоко за живое задеты,
В порошок готовы бы стереть -
Как посмело ничтожество это,
Да в высокое небо смотреть.

Средь великих людских безобразий,
Я ломаюсь, теряюсь и гнусь,
Как росточек зелёный, как праздник
Я в высокое небо тянусь.

И кому в конце жизней непрочных,
Я не знаю - откуда мне знать,
Бог поставит последнюю точку,
А кому восклицательный знак.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Нет слов...

Зинаида Олефир -Сорокина   16.05.2015 06:31     Заявить о нарушении