Об Алере

Оторваться б от мыслей насущных
И поверить в мир лжи, волшебства,
В мир без мелких проблем и насущных,
В мир, где нет к сожаленью меня.

Я увидеть хотела б величие
Тех провинций и тех королей.
Что сочтут короли неприличным,
Что расскажут без тайн и цепей?

Я смогла б ли прочесть заклинание
И сразиться со злом на мечах?
Доносить я смогла б ли послания,
Путь скрывать от драконов в лесах?

Мир реальный что мука наскучил,
Но другой - нереальный, что дрожь.
Получается странная штука:
Я не здесь и не там. Ну и что ж?
   


Рецензии