Снимаю шляпу

                Снимаю шляпу только перед Богом,
                А подаю лишь
                Нищим
                И убогим...

                http://www.stihi.ru/2012/06/21/1825
                /Александр Бортник/

*~*~*

Мне всё равно, дворец или шалашик
У нищего сегодня на уме...
Господь нам угол на земле укажет,
Чтоб жили в сердце с Богом наравне.

Мы все равны, но в сказках-небылицах
Безумно верим, что в конце пути
Мы будем только Господу молиться,
И Бог нас к светлой жизни вразумит.

Мы верим, что мы все -- венец творенья,
Что в вечности не гаснет огонёк,
Но пребываем в море заблуждений,
Так дай нам, Господи, ещё чуток.

Ещё полюбоваться этим небом,
И музыкой наполнить дай сердца,
И дай последней каплей заблужденье,
Что наша смерть ещё не так близка.

Снимаю шляпу только перед Богом,
Лишь он один свидетель моих слёз,
Когда бродяга нищий у забора
Выпрашивает милости всерьёз...

Так где же равенство? У бедных нищих
Возможно, больше милости в сердцах,
А у богатых есть дворцы и тыщи,
Но Бог их проклянёт на небесах!


Рецензии
ГЛУБОКО, СИЛЬНО, Ирина!

С теплом,

Владимир Белик   16.05.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Философия-то простая - есть бедные и есть богатые, и пропасть между ними с каждым днём растёт. Как говорят, до Бога высоко, а до царской справедливости далеко.
*С уважением!

Ирина Лепкова-2   16.05.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.