Дымчатое облако

Дымчатое облако,
Пепельный пёс,
Пред закрытыми глазами
Омут грёз.
Здесь нет кого-то,
Кто бы вёз,
Здесь можно самому быть себе ориентиром,
Проложить свой путь, да хоть пунктиром.
Только надо ль?
Пути нет,
Не останется в воде след,
Если ты здесь и не слеп,
Всегда увидишь свет заново,
Предыдущее своё полотно,
Предыдущий путь.
Суть ли это?
Достаточно лишь знать, что где-то
Это есть и не потеряно.
А сейчас время творить,
Дальше жить...
Рисуй круги на воде,
Рисуй узоры на стекле,
Лишь "своё" и "навсегда",
Лишь сейчас и вникуда.
Создавай свои следы на песке,
После ветром становись на леске...
А впрочем, это лишь пример,
Ваш, возможно, многомерен,
Да пусть линеен, главное - ваш,
А прочее неважно.

16/11/2011


Рецензии