Индейская сказка

Сказка о Ночи

Расчёсывает волосы индеанка гребнем золотым
Над утёсом высоким, над рекою глубокой…
Иссинего оттенка, цветом крыла ворона
Прибирает в косы жемчугом и ярким бисером,
Красной лентой тугой стягивает крепко.
Перышком орла украшает прядку чёрную…
Шалью пёстрою плечи обвязывает…
Плетёной из ниток зари яростной,
С нежно розовым узором вечера…
Серебром, золотом наряд украшает…
Из кувшина  серебряного на лик поливает, божественно
Ниспадает водопадом серебряным в ущелье тёмное…
А в небе золотым всполохом загораются  звёзды ясные …
Так и ночь наступает…


Рецензии