Воспоминание

Ты сидела одиноко у белого окна,
Глядя в далёкие небесные грёзы,
Ты ходила, плясала, засыпала одна,
Пока на улице били сильные грозы.

Пришла пора встретится заново,
Посмотреть друг другу в глаза,
Встать перед ним и почувствовать,
Что по щеке течёт маленькая слеза.

Что сердце переполняет радость,
Что даже руки нервно трясутся,
Что ты обещала: «Дождаться»,
Что снова сможешь его коснуться.

Видишь вдали выходит фигура,
Раза в два меньше прежней,
«Похудел…» - тонкая натура,
Что ли земля стала безмятежней?

Проскользнула яркая улыбка
С мужской, сильной стороны,
Он все ближе и ближе, смотри,
«Иди же на встречу, беги…»

Сумка на землю падает случайно,
Лужи расплескались по округе,
«Обняла…» - чувства бескрайны,
И прошли мимо воинские слуги.

«Я дома…» - послышалось из его уст,
Прошло недолгое тихое молчание,
«Я знаю…» - голос мой, словно пуст,
Ещё одно приятное воспоминание.


Рецензии