Былое
(хотелось спросить:
в пустоту?).
ты видишь
даль (где рассвет),
только даль отчего-то
не ту...
это - двинуться от Охотского
через Азию
к Атлантиде
и на каждой проекций полоске
оглядываться
на вид
дерева,
изогнувшего свою стать.
больше не будет подобий:
ни леса, ни птицы,
ни крови -
не встретится тех,
смысл искать?
смысл старательно забывать?
что за таинство
всей жизни нашей:
класть былое в пустые
чаши
и отсеивать,
засевать?
Свидетельство о публикации №115051507061