Геннадию Венгерову... еще живому 05. 04. 2015

О, боже мой – какая сила!
Какая мистика и страсть.
И, кажется, судьба любила,
То веселила, то крутила,
И вдруг дала с небес упасть.

И не пошла тебе навстречу
Сжигая грани естества.
А хочется еще хоть вечер,
Почувствовать, как летний ветер,
Срывает творчества слова.

Ты на разрыв жил, без остатка
Вживаясь в тысячи картин.
И может быть сейчас не сладко,
И где-то кроется отгадка,
Как боли превозмочь трамплин.

Сейчас минуты и мгновенья-
Все дорого! Все дефицит!
Но где-то в жилах бьет волненье,
От Мельпомены искушенье,
Что чудо все же воцарит.


Рецензии