Маша и Тема Сетевые

Слышу гул я самолетов,
Приближаются во тьме,
И сыночек мой родимый
Прижимается ко мне.
- Где наш папа? Далеко?
-Он сейчас сынок на фронте,
И ему там нелегко,
-А когда он к нам вернется?
Мне так страшно без него.
- Что ты, солнце, мама рядом,
Ты не бойся ничего.
-Ну а как же дядя Саша?
-Он погиб в сороковом.
-Мама, мы не виноваты?
-Нет, сынок, война кругом.
-А когда мы будем вместе?
Скоро, скоро, сладкий, спи.
Я к себе его прижала,
Сердце замерло в груди.
Сколько боли! Сколько ада!
Надо нам еще терпеть,
Ночью вскакивать с постели,
До утра в окно смотреть.
 Слышу гул я самолетов…

Открываю я глаза,
Небо светло-голубое,
На траве лежит роса.
За спиной рюкзак, и каска,
Сапоги наперевес,
Босиком иду я сладко,
Через свой знакомый лес.
От тропинки прямо к дому,
Сердце замерло в груди.
Нету дома, лишь воронки,
Вижу четко впереди.
Я бегу, и нету силы
Даже волком мне завыть,
Возле дома две могилы,
Для чего остался жить?!
Где ты милая, родная?
Где сынок наш дорогой?!
На могилках две таблички,
Маша, Тема Сетевой.
Не дожили мы до встречи
Лишь каких-то пять недель,
Ты прости меня родная,
Что не с вами я теперь.
Эти войны, и потери,
Ну, кому они нужны?
Счастлив стал? Или сильнее?
Миллионы похоронив!
Есть война, и это страшно,
Потерять семью, страшней,
Всех своих знакомых, близких,
Всех товарищей, друзей.
Я за родину сражался!
Бился с силой до конца!
Она тебя вернуть не сможет,
И наше малое дитя!
Все забрала война, и растоптала,
И капли горя падают с небес,
Я между вами лягу,
Ведь нет родней земли, чем здесь!!!


Рецензии