Я от того не жаждаю любви

Я от того не жаждаю любви, что слишком много вкладываю смысла
в терзания, эмоции свои. Мне даже страшно от того, как быстро
мир свой смещает фокус на того, кто сердцу показался милым другом.
И мне уже не нужно ничего. Я упиваюсь сладостным недугом.
Я наблюдаю, как тускнеют краски, в одной персоне находя себе приют.
Чужие лица - восковые маски, без выражения немой рекой плывут
мимо меня, не издавая звука, поскольку он один - и лик и звук.
И город, что казался мощным стражем моему сердцу, разуму и телу -
осыпется и мне под ногу ляжет сухой трухою, дымным сизым пеплом.


Рецензии