Боярышник
Кудрявый с резною листвой...
Он рос в двух шагах, по соседству,
И я любовалась красой.
Особенно в пору цветенья,
Когда тот что розовый сад.
Прекрасное божье творение –
Приехать, взглянуть и назад...
Как тянет! – Поэтому часто
Во сне там летаю над ним,
Над сказочным деревцем счастья?
Но цел ли? Застану живым?
Печальная новость. Узнала,
Вернувшись в родной городок, –
Срубили под корень, не стало
Уж дерева. Видимо, срок.
И всё ж в сновиденьях летаю
Над тем, кого больше ведь нет.
И память границы стирает,
И ищет минувшего след...
1995
Свидетельство о публикации №115051506604
Красиво и Душевно читается...
С Грустинкой... (СВ(к))
Максим Батманов 17.05.2015 14:19 Заявить о нарушении