Незнакомка

Я при встрече случайно коснулся руки
Такой трепетной,нежной,за собою влекущей.
Те мгновенья прекрасные были так коротки,
Никогда,ничего не испытывал лучше.

Словно молнией ты моё сердце прожгла,
Той улыбкою нежной меня озарила.
Ты ушла.Предо мной непроглядная мгла.
Только в памяти образ твой яркий и милый.

Я ищу тебя всюду.Может ты в облаках
Светлый ангел иль в пене прибрежной русалка.
Лишь осталась на сердце печаль и тоска.
И за встречу с тобой жизнь отдать мне не жалко.

В каждой женщине встречной ищу  я тебя.
Тщетно.Ты ведь неповторима.
Может ждёт меня дева,платок теребя.
Но нужна мне лишь ты,лишь твой облик любимый.

14.04.1983


Рецензии