Весна
В сердца людей вторгается весна.
А у студентов сессия,запарка
Лишила их спокойствия и сна.
Куда ни глянь,повсюду бродят пары.
Не спится им,беднягам,до зари.
Опьянены экзаменов угаром.
Сжигает жажда знаний изнутри.
Потом на лекциях они клюют носами.
Профессор лекции читает в пустоту.
А вечерами вновь часами под часами
Ждут девушку прекраснейшую ту.
А встретившись,грызут гранит науки-
Строенье атома,эпюры,интеграл.
Законы Розерфорда,Вина,Гука.
И кое-что,о чём я не сказал.
Все словно опъянели без вина.
А виновата в том проказница весна.
Свидетельство о публикации №115051506524