Прощай, школа

Куда вы торопитесь, детства года?
Зачем пролетели стрелою?
Ведь помню я, будто всё было вчера,
А сколько уж лет за спиною...

За партой, казалось, мне вечность сидеть.
И школьницей быть тоже вечность.
Сегодня же хочется память стереть,
Забыть про времён быстротечность...

Я помню, как только пришли в первый класс
С большими-большими бантами,
Учитель на улице встретила нас,
Её одарили цветами.

Еще не забыть мне уроки трудов.
Лепили там из пластилина.
Тяп-ляп и шедевр искусства готов!
Ну или гуашью картина.

Всё было давно, а как будто вчера.
Сегодня пора нам прощаться.
С улыбкою грустной мы крикнем "Ура!",
Не весело ведь расставаться.


Рецензии