Переоценка ценностей

Знаете, я так переживала,
Что я что-то сделать не успела
С самого утра, как только встала,
До вечернего заката, за день целый.

Не успела сделать постирушку,
Не успела огород вскопать,
Поиграть немножко с детворушкой,
Сказку на ночь им же почитать...

Но что помолиться не успела,
Прочитать из Библии стишочек,
Гимн хвалы Христу не спела –
Знаете, за то...не очень.

Поменялись ценности с годами,
Умудрил Господь, дал разум мне:
Никаких уже переживаний
Не осталось на моей душе.

Только встану—сразу на колени!
Только встану—Библию читать!
И Господь в Своём благословеньи
Мне помог всегда все успевать!

Ну, а если что и не успею,
Знаю: жизнь, то—суета сует:
Лучше помолюсь, благоговея,
Что того дороже нет!

Без молитвы – день весь прахом,
Без неё—сплошная круговерть,
И душа закончит крахом,
И наступит... смерть.


Рецензии