***

Когда играет Таня Мендельсона,
Я вторю ей.Поёт моя душа.
Аккомпанируя виоле и роялю.
Порою радуя,порою и печаля,
Аккорды льются,льются неспеша.
Когда играет Таня Мендельсона.

И я уже не здесь.И я уже парю.
В каком -то тридевятом измереньи.
В чарующие звуки погружён,
Как -будто снится мне волшебный сон
В каком-то непонятном сновиденьи.
Я,Мендельсон,тебя боготворю.

Забыты все печали и невзгоды.
Всё это мелочи,всё это суета.
Какие открываются просторы!
Такое открывается пред взором!
Сбывается заветная мечта.
Душа моя сливается с природой.

Умолк аккорд последний.Тишина.
Душа моя ещё под небесами,
Как-будто я пред Господом стою.
Со скрипкой вместе я ему пою.
Как всё это мне выразить словами?
Душа тобою,музыка,полна.

Когда играет Таня Мендельсона,
Я вторю ей.Поёт моя душа.
Аккомпанируя виоле и роялю.
Порою радуя,порою и печаля,
Аккорды льются,льются неспеша.
Когда играет Таня Мендельсона.


Рецензии