Лесть не люблю и пошлость ненавижу
Меня гнетёт пустых похвал кадриль, не греет сердце звание поэта.
К чему ярлык на лацкане носить? Ведь не награда, что дано от Бога,
А рабский труд – кромсает жизни нить, хоть без него – унылая дорога.
Я не люблю, когда словечком бард меня прибьют к столу корпоратива
Иль, раздувая почестей азарт, пришпилят им: смотрите, мол, на диво.
Природы храм, мышления чертог – мои святыни, лишние министрам,
Делиться знаньем – всё, что в жизни мог, учебник мой не в масть капиталистам.
Мелодий плен да слов волшебных вязь, в вас растворял мечты свои и мысли.
Как не прожил, а знаю, не стыдясь, что человеком путь прошёл не близкий.
Свидетельство о публикации №115051506436
Как не прожил, а знаю, не стыдясь, что человеком путь прошёл не близкий. 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 06.04.2022 19:42 Заявить о нарушении