Мгновение уходящей любви

Багровый закат на мир опустился
И звезды зажглись вдали,
И пеленою ночной мрак воцарился,
И по небу плывут облака-корабли.
Мы часто когда-то о чем-то мечтали,
Что снова уйдем в бесконечную даль,
И в тишине друг другу шептали,
И в бесконечность летела печаль.
Горькие слезы бегут по щекам
И на губах ощущается соль.
Ты поверила и прониклась моим словам,
А слова эти только боль.
Но я отпускаю тебя. Ты уходи!
Можешь идти спокойной дорогой.
И в последний раз на меня погляди
С жалостью, или с тревогой.
Но я не виню тебя, нет, не виню,
Я сам совершил эту ошибку.
И в сердце своем я тебя сохраню,
И не забуду милую улыбку.
Я вычеркну из прошлого листы,
Оставлю то, что так необходимо.
В моих виденьях будешь только ты,
Но почему-то все проходишь мимо.
 


Рецензии