Место встречи счастья

На берёзе распустились листья
Только тихо плачет по весне
До сих пор ещё свидание в мыслях
Где-то там в душевной глубине

У неё свидание назначали
Парень девушке прошедшею зимой
И слова признаний так звучали
В поцелуях нежных под луной

Ты была нечаянный свидетель
Зарождения маленькой любви
На большой заснеженной планете
Повстречаться сердца два смогли

Каждый раз тихонечко вздыхая
Радовалась счастью их двоих
Ветвями от ветра закрывая
И от снега как детей своих

Почему же по весне ты плачешь
И слеза стекает по стволу
Ты наверно что-то в мыслях прячешь
За  свою зелёную листву

Может быть влюблённые расстались?
К ним беда не званая пришла?
Иль в любви друг к другу обознались
Счастье им она не принесла.

Нет, берёза тихо отвечала
Очень рада я за них двоих
В церкви жизнь вчера их обвенчала
Не увижу я детей моих

Плачу что одна теперь я буду
О любви не слышать больше слов
Обо мне они совсем забудут
И мою как матери любовь

Ты послушай, белая берёза
Ты весною ранней слёз не лей
Чувства не замёрзнут от мороза
Плохо знаешь ты пока людей

Где они с любовью повстречались
Счастье своё вечное нашли
Под луною нежно целовались
Долгожданные свидания где прошли

Никогда душа их не забудет
Их детишки будут здесь гулять
Обнимать за ствол руками будут
И от счастья будешь ты сиять

А когда немного повзрослеют
На свидание прибегут к тебе
Люди в памяти поверь, хранить умеют
Место встречи счастья в их судьбе!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Со слезою прочитала стих -
Хорошо, когда есть понимание.
Жизненная книга для двоих
Требует особого внимания.
У вас прекрасные стихи, Юрий. Спасибо, с уважением,

Натали-Юг   19.05.2015 15:29     Заявить о нарушении
Заходите,Наташа!У меня есть истории реальные, из жизни!С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   19.05.2015 15:39   Заявить о нарушении