Гляжу на небо

Гляжу на небо. В душе осадок.
Кого достоин высокий храм?
Вороны в небе, кричат надсадно,
Вино прольется дождем в стакан.
Дождем унылым, как чай вчерашний,
Пролитый как-то на скатерть дня.
Высоких трусов смешны замашки,
Иду по парку, тоску браня.

Сказать бы смело, и с гордой силой
Мол я достоин, отнюдь не трус.
Но только смелым пути в могилу,
А сила - тяжесть, могучий груз.
И ты трепещешь, ребёнок взрослый,
И ты усталый, идёшь вперёд.
Ты был уверен, что встанешь после,
Ты верил свято, что все пройдёт.

Но вот проходит твоя больная
Судьба, походкой ушедших грёз.
И где же вера твоя слепая,
Ответ на каждый, любой вопрос?
А это ярко. С такой же силой,
Как ты когда-то, тропой мечты.
Копье сомнений тебя пронзило.
Лишён остова, так кто же ты?..

Сказать по правде, никто не знает,
Не найден небом, потерян сам,
Судьба по парку ко мне хромает,
Невидим нами высокий храм.
Стареешь, милый. Одет опрятно.
Но сложно верить без права знать.
Вороны снова кричат надсадно,
Все будет лучше. Привыкни ждать.


Рецензии