Павшим героям
Но в войну,в те суровые годы,
В сорок первый кровавый тот год
Вы не ждали от моря погоды.
Не Ташкент – а Москва,Сталинград
Тех еврейских бойцов повидали.
Шли на подвиг,как на парад,
Ордена заслужив и медали
Шёл мальчишка еврейский под танк.
Сколько вас в том бою погибало!
Не вернулись домой,и лежите вы там
Нет вас в бронзе,нет на пъедестале.
Вам награда за подвиг,цена-наша жизнь.
Наша память и вечная слава.
Преклони голову,на могилу цветы положи,
Честь воздав им,героям по праву
Январь 2012
Свидетельство о публикации №115051506312