Больно

В этой истории не было сложностей,
Не о чем ярко и в красках писать.
Был он один, он лишился возможности,
Верить, любить и о чем-то мечтать.

Часто Она выходила на улицу,
Часто ждала не известно кого.
Он улыбался, немного сутулился.
"Больно?" - спросили. "Да нет, ничего".

Кто-то сказал - "Это им только кажется",
Кто-то сумел развести их пути.
Только с судьбой неожиданной справиться,
Вместе смогли. И куда же идти?

Было легко, было трепетно вечером,
В майском лесу. До поры, до огня,
Чувства в расход уходили на месяцы,
Шла справедливость, восходы браня...

Да не сошлось. Будто длилось столетия,
Только прошло за единственный миг.
В летних мирах, на границе соцветия,
С вечными песнями группы Пикник...

Снова Она по задумчивой улице,
Он в пустоте и вокруг никого.
Жизнь и сама, улыбаясь, сутулится.
"Больно?" - спросили. "Да нет, ничего".


Рецензии