Цвет вишни

Вишни цвет, упавший на траву,
Словно снег последний опоздавший.
Бабочек порханья резкий звук
По сердцу ножом. Кто пострадавший?

Вишни, как невесты, хороши,
В сказочные платья приоделись.
А парфюм, ну это просто шик!..
Кружат нас вишнёвые метели…

У быка кольцо в ноздрях…
Я влюблён, и может зря
Встретит нас на рандеву
Та вишнёвая заря.
Музыкой с озябших струн
К одинокому костру
Вырвется протяжный звук
И замолкнет лишь к утру.

Юный месяц из тумана вышел,
Вынул нож из рваного кармана.
Ты и я на фоне стройных вишень
На простыни из белого тумана.

А на нас глядит один Всевышний,
Прочь прогнавший повитух и свиту.
Ну, а мы пьяны от цвета вишни,
Ниточкой любви одной обвиты.

Всё, врасплохе Нострадамус…
Хватит. Будет. Настрадался.
А кто отнять её захочет,
Что же, я живым не дамся.
Выпью с губ росы осадок,
Я на таких красавиц падок,
А сумрак той вишнёвой ночи
Станет дымкою над садом.

                15 мая 2015 года.


Рецензии