Светлые ландыши в сердце отзывчивом...

Светлые ландыши в сердце отзывчивом
Вновь расцветают, надежды даря.
Утро росою сверкает улыбчиво,
Сны не спешат покидать нас, паря.

И вполудрёме витаем нездешние:
Кто мы? Откуда? Зачем здесь сейчас?
Птиц суета над соседней скворешнею
Вновь умиляет проснувшихся нас.

Твой поцелуй вместе с чашечкой кофе
И ироничное: "Что не спалось?.."
Как же люблю я твой греческий профиль!
Вот бы всегда просыпаться не врозь...

Мне на прощанье рукою помашешь.
Мимо плывут и плывут облака.
Ландыши, ландыши, время ромашек
Не наступило, что грустно слегка.


Илл.из Интернета.


Рецензии
прекрасное стихотворение! очень красивое и философское и личное!!!
благодарю за переданную атмосферу!!!

Светлайя   03.11.2015 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.