Звонок

Я ждал.Не позвонила...
Понять все это-как?
Ты,что ли...разлюбила
(Пронял меня столбняк)?!

Как мне принять т а к о е
И с  э т и м  жить-зачем?!
Лишился я покоя:
Не сплю,не пью,не ем...

В тоске и думах горьких
Сижу я,губы сжав:
"Любовь...Сгубила скольких,
Отрава из отрав?!"

Но вдруг звонок раздался!
В трубу ору:"Привет!
Не прав я оказался
На счет тебя,мой свет!

Спасибо,что ты звОнишь,
Что не забыт тобой!"
В ответ мне:"Что ты гонишь?
В порядке с головой?

Тебе звонЯт из банка:
Кредит заныкал наш?
Коллектор спозаранку
Иль все же сам отдашь?"

В сердцах я трубку бросил,
Заледенела кровь:
В финансовом вопросе
Удар мне в пах-не в бровь.

Вот черт:опять гундосит
Проклятый телефон.
И как земля их носит:
"Козлы,идите вон!"

"Куда,куда идти мне?!
Ты сколь сожрал вина?!"
Внутри меня интимно
Кто-то шепнул:"Хана..."

Моей любимой голос
Ярился и серчал,
Я ж,ошалевший,полу-
пришибленный,молчал.

И все обиды сразу
Пропали,как мираж:
Какие мямлил фразы-
Краснеет карандаш!

Резюме:
Такое вот случается,
Когда мы ждем звонков:
Так в жизни совмешаются
Реальность и любоФ!!


15.05.2015


Рецензии