Мне нравится дождь

Мне нравится сильный дождь,
не смотря ни на что,
мокнут лист и трава, их дрожь
говорит, стой, стало чисто!

Дождь смывает всю грязь и наносное:
пыль неудач, зависть и ложь.
Хоть и время летнее, покосное,
время ливней и летних гроз!

О, ливни! Нас с головы до ног
смоют слезы, обиды, и пыль дорог.
Мне нравится дождь, что стучит в окно,
нравится шорох - движется это зерно!

Зерно прорастет, ростки все встанут
лесом, садами, цветами предстанут,
сказочный сад, откровение звезд,
путь, конечно, сложен и очень прост!

Мне нравится дождь, он отменит дорогу на время...


Рецензии