Вечер пятницы

Не принять ли нам братцы на грудь….
Вечер пятницы в двери стучится.
Сядем вместе, расслабимся чуть,
И не грех нам при этом напиться.
Вечер пятницы. Молимся все
Всю неделю на это мгновение.
Вот пришло. Мы утопим в вине
Все заботы без сожаления.

В каждой пятнице праздника свет.
Он закончит отрезок безликий.
Нам желаннее вечера нет.
Вечер пятницы – праздник Великий.
Не казённый, весёлый, для всех,
С кем неделю на дядю горбатим,
Кто устал, кто желает утех.
С кем сегодня на грудь мы накатим.

Кто не пьёт - среди нас тот чужой….
Его принципы ложны и вредны.
Он моральный средь нас сухостой,
Он тщедушный, больной весь и бледный.
Его жизнь бесконечно глупа:
В ней нет пятницы! Нет в ней свободы!
Он не скинет личину раба,
Потому что пьёт соки и воды….

Наливай! Наливай! Не жалей!
Нас начальство пять дней изводило….
Кровожадная стая зверей,
Чтоб нелёгкая всех их скрутила.
Пусть всё катится к чёрту сейчас,
 Синим пламенем, пыхнет работа….
На похмелье будет у нас
После пятницы славной – суббота.


Рецензии