В Екатерининском парке

(скульптурам Царского села)
***
Из камня холодного скульптуры
Вдоль волшебного сада стоят,
Веков покрытые велюром,
Воспетые во множестве сонат.

Созданья мраморной души
Глядя нескромной нежностью, ликуя,
Застыли среди жизни суеты
Своим великолепием чаруя.

И скольких видели они
Гуляющих в саду волшебном,
Созданья мраморной души -
Изящество чье безразмерно.


Рецензии