Весной

Скучающей весной на фоне листьев свежих.
Был вечер одинок в своей тиши без слов.
Лишь кто-то шишку грыз среди иголок нежных.
И щёлканьем своим дразнил он Фею снов.

Её пора – лететь. К создателю иллюзий.
Что бы на пару с ним смеяться над людьми.
Да удержал один жонглёр своих аллюзий.
Он молча вверх глядел и взгляд не отводил.

Глубокий это взор вдруг вызвал дрожь эфира.
И вопреки своей бесстрастной красоте.
Она узрела в нём отсветы крыл Зефира.
Что вдаль уносят дни в небесной чистоте.

И жадной искрой вдруг мелькнула мысль шальная.
Познать тот мир людей, живущих во плоти.
Который был всегда мишенью стрел игривых.
Да вот одна из них вернулась вопреки.

И ощутить весь вкус слияния сознаний.
Когда и ты – не ты, но целый мир двоих.
Обрушить наземь свод не нужных нынче правил.
И радужным дождём омыть росток любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.