Майя
Казалось, был обычный день - второе мая,
Лучи к Земле Светило продолжало несть,
К нам птицей чёрной прилетела эта весть -
Закончила свой путь божественная Майя!
Великая царица русского балета,
Дождём осыпана регалий и наград,
Она с гастролями объехала полсвета,
Был танцем каждый наслаждаться горд и рад!
Как тяжело смириться с этой чёрной вестью,
Казалось, Майя танцевать должна всегда!
С таким достоинством, и гордостью, и честью
Прошла по жизни - настоящая звезда!
Какое счастье было ею любоваться!
Точёный профиль...пластика поющих рук,
Нет силы от её движений оторваться -
Её Кармен...И Лебедь, гибнущий от мук...
Как тяжело смириться с этой горькой вестью,
Тут, что ни говори , - бессильны все слова!
Пусть Майина душа, как лебедь, в поднебесье,
Но Майя навсегда в сердцах людей жива!
Свидетельство о публикации №115051505765
и гениальность...
С ПОКЛОНОМ-я,
Галина Лебединская 20.08.2015 19:16 Заявить о нарушении
Тамара Куст 30.08.2015 11:47 Заявить о нарушении