Меняю жизнь свою, меняю...

Меняю жизнь свою, меняю
На поцелуи под луной,
На пряник мятный с кружкой чая,
На небо в звездах над водой.

Меняю жизнь на мир под солнцем,
На взгляд любимой по утру,
На месяц, что горит в оконце,
На жарко-рыжую зарю.

Меняю жизнь на ветер в поле,
И на свободу без преград,
Меняю на лежак у моря,
На фейерверк когда парад.

Меняю на сухарик хлеба,
Но чтоб в деревне с чесночком,
На тот лоскут ночного неба,
Что мне светил своим бочком.

Меняю на улыбку мамы,
На счастье на ее щеках,
Чтобы она во век не знала
Про боль, про горечь и про страх.

Меняю жизнь за дом котенку,
Что у подъезда у дверей.
На банку сахарной сгущенки,
Для сирот и больных детей.

Меняю жизнь за верность друга,
За правду, за любовь к стране,
Меняю жизнь под весом "плуга"
На хирургическом столе.

Меняю жизнь свою, меняю...


Рецензии