Зачем?
"А если любовь - лишь обман?
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
Добра - его, может быть, нет,-
и Зла - оно рядом и ранит..." (с) Ф. Г. Лорка
О, сколько же сердец сожжено ради
Напрасного поиска теплых наитий?
И сколько тысяч душ ещё изранит,
Зависимость от любовных соитий?
Что зло, добро? Здесь разницы нет!
Все теряют попусту свои таланты
Кто-то - в слезах, кто-то - в борьбе
А кому-то выпадают похуже варианты
Зачем, ради любви затупляют умы,
Когда миновав её, остаются не с чем?
И, теряя свой дар ради глупой войны,
Продолжают движение своё…Зачем?
Кто в тени сумерек находит знанье,
Своею жизнью ставит сразу крест,
Ведь, разум - падкий к своему желанью,
А эмоции и чувства не оставят ему мест!
К чему же бесполезная жертва гения?
Когда влечения – явно не его ремесло,
Талант убивают ради одного мгновения:
Услышать несколько заветных слов…
Свидетельство о публикации №115051500573