Кодекс рубаи

    Кодекс ( рубаи)

Не вспоминай пустых обид
Не обещай, что не исполнишь
не бей того, кто жизнью бит
Не догоняй, что не догонишь

Еще вершит судьба того
Что было велена от Бога
Почувствуй сердцем, и умом
И встреть с любовью у порога

Не поклоняйся никому
Лишь Богу, солнцу и свободе
Еще, народу своему
Любви, той, что живет в народе

"Не верь, не бойся, не проси"
Того, кто в злате и почте
И будет некому нести...
Бог даст на хлеб, и не в на чете

Не опуская головы
Смотри вперед, все время прямо
"Дают - бери, бьют - уходи"
Не будь строптивым и упрямым

Учись ошибки признавать
Кто не ходил, тот и не падал
И с честью нужно постоять
За то, что истина и правда...

Еще, умей молчать о том
Когда тебе доверят тайну
Не торопись, не мчись бегом
Познаешь тайны мироздания...
Павел.Марков.15.05.2015г.Чита


Рецензии