Аллюзия - А если и поссоримся...

Возможно прав поэт, однажды написавший,
Что ссоры предпочтительней разлук,
Но только там где, всё ж, любовь осталась,
Размолвка не приносит частых мук.

А если всё уже осталось в прошлом?
И каждый день терзаешься в ночи,
Придет иль нет, нужна ли я, он нужен?
И на вопросы эти не найти ответ?

Тогда я с ним не соглашусь, пожалуй.
Уж лучше расставание, чем боль,
Терзающая каждое мгновенье
Тем, что давно уже ушла любовь.

И потому, когда мне кто-то скажет,
"А если и поссоримся, ну что ж,
Разлука всё равно намного хуже."
Уйду, промолвив, больше не тревожь!


Рецензии