Ироническая песня

Они живут на плоскости стола!
Обеденного, офисного – по хер!
У них режим, у них всегда дела:
За Главным подбирают крохи!

На плоскости постели – только спать,
Плоски их лица, души где-то в жопе.
И даже без регламента пожрать
Никак нельзя, ведь надо посчитать
Калории, белки и углеводы.

Их мозг отформатирован и глух
К любым им незнакомым сообщеньям,
Завелся в нем давно уже Главбух,
Он не потерпит всяких здесь сомнений.

Есть маленькая кучка е**нько
Общается то с небом, то с чертями…
А лучший друг давно – ого!
Он помер в девятнадцатом в печали…

Ни плоскостей, ни временных границ
Не признают они нечаянно...
Бегут, летят - то вверх, то вниз,
И верят в чудо, верят так отчаянно…


В девятнадцатом - это о веке

15.05. 2015 г


Рецензии