Антонио Кортис. цикл Денийские мотивы
Беженцы или пленные,
Они страну так прославили,
Что и в водах свой след оставили.
По пути из Алжира в Дению,
Как когда-то приплыл Сервантес,
Был рожден меж волнами денийскими
Лучший тенор,Карузо испанский.
Так причал ему стал подмостком,
Его первою сценой жизненной,
В хоре пел он,едва подросток,
Во всем мире вдруг став признанным.
Барселона,Мадрид...Ла Скала -
У Карузо уроки брал он.
Покорил собой и Чикаго.
Пел в Гаване Каварадосси.
В Тоске пел он уже в Сарагосе...
И шагнул из весны в день осенний,
Растворившись в небе Валенсии.
Сервантес и Антонио Кортис,оба прибыли в Дению на корабле,последний на нем и родился,оба родились в сентябре и умерли в апреле...
Свидетельство о публикации №115051505446