Вариации на тему Шпаликова

По несчастью, я не верю истине простой.
Я стучусь упрямо в двери и прошусь за стол,
Я упорно возвращаюсь в прежние места,
Где всё только начиналось – с чистого листа;

Где своё твердила имя с птичьим наравне,
Где с руки меня кормили светом по весне,
Где вставалось утром ранним без душевных слёз,
Где кудрявые герани щекотали нос;

Где так весело качаться на качелях мне…
И, конечно, это счастье: память счастья. Нет
На земле сильней лекарства от душевных мук,
От обмана и лукавства, и от внешний смут.

И опять мне возвращаться в прежние места,
Потому что слишком часто давит маета.
И милее нет кувшинки в ласковой воде…
Не зовите, не ищите: я живу Там, где…

Где горошинка кропила ситчик голубой,
Где касторка и крапива – только и врагов!
Где в руках у бабы зимней старая метла, -
Там, где были все… И с ними я сама была.


Рецензии
Отличное стихотворение в пандан! Ему бы понравилось!!!

Александр Кучерук   23.05.2015 11:18     Заявить о нарушении
Очень обнадёживающая реплика. Спасибо, Александр.

Марина Елена   23.05.2015 18:48   Заявить о нарушении