По новому читать

По новому читать, смотреть
из-под руки на солнце, диск,
быть может, помешает смерть
не обойти капканов риска!

На смерть смотри, как на зерно
посеяв, жнец ждет урожай,
и прорастая толщу все равно,
оно наверх, как потерявший рай!

И наша жизнь игра? Да нет же!
Игрою занимаются лишь дети,
а повзрослев, взрослея все же,
делами,славой подвигов отметят!

По-новому прочти Шекспира, Данте,
и толкователей, и знатоков...
И Музы вечные, живые, встаньте,
в свободе быть нам, без оков!

Слова ложатся, как лыжня и на трамплин
взовьется, словно флаг и стягом снежным.
След может быть, как зов на ринг,
как горизонт без дымки и безбрежным!

Прочтите заново Петрарка и Шекспира,
Сервантеса и Пушкина, Толстого...
Вам предлагаю явства слов и пира,
а слово рождено с... зерна простого!


Рецензии