Обаятельная Габи - Габи Зейферт

               

        "Её катание было пластическим эталоном жизнерадостности и полноты чувств, впечатляло своим техническим совершенством / А.Башкатов - "Верность поиску"/



Лукавая и обаятельная Габи запомнилась ещё ребёнком -
на льду резвилась и шалила, смеялась озорно и звонко.
С огромным интересом ждал зритель встречи с ней,
в восторге улыбался, дарил аплодисменты ей.. 
 
Размашистым, отрывистым "стаккато",
как будто без коньков она бежала,
сверкнувшим молнией, шпагатом -
застывший воздух стадиона разрезала.

Однажды, переменой удивила,
представ пред публикой в свете ином -
На поле полутёмном светлячком явилась -
танцующим в небе ночном..

Мгновение спустя всё вдруг исчезло -
трибуны, зрители, коньки и лед..
В луче прожектора она воскресла -
Фантастика ! И действо настаёт..

Неистовый дух кружит, мчит, 
слепящими зигзагами пронзая тьму, -
Мятежный и ликующий полёт валькирии в ночи
И кажется, что нет конца ему...               



        Габи Зейферт - фигуристка из восточной Германии, серебряный призёр Олимпийских Игр в Гренобле (1968); двукратная чемпионка мира (1969,1970) ; трёхкратная чемпионка Европы (1967,1969,1970).
В 1968 г стала первой фигуристкой-одиночницей чисто исполнившей тройной Риттбергер.

Фото из интернета
 


Рецензии