забери меня, дом

дом смотрит внутрь тебя.
дом — это ты.
дом хранит в себе многих — помня, веря, скорбя.
в доме нельзя забывать.

у него — могильник.
седая паутина и пустая кровать.
от него — рисунки на стенах.

несбывшиеся мечты.
чьи?

в первой — аккуратная пустота.
тишь, гладь.
твердь.
фазаны.

у него — яркий всполох огня и цветущая рана.
бутылочного цвета очки.

у них — суета сует.
грань.

печальная смерть.

приходите, я буду ждать.

в зелёной — засыхающее растение хромой птицы.
стремянка на полу.
у папы — птенцы и трость.
ключи до весны.

когтистые лапы.
незнакомые лица как в горле кость.

тень в углу.
вновь.

за четвёртой дверью — заваленные кровати.
круговерть.

у него — губная гармошка.
время.
песни, жилетка и сны.

у него — синеглазый мужчина, штукатурка и лес.
весна — время умирать.

кровь.
тишина.
тусклый свет.
бремя.

беги, не дай себя полюбить.
весна, весна уже рядом.
весна — время чудес.
весна — время жить.

сложно представить, что у вселенной есть границы.
ещё сложнее, что их нет.

не ходи по следам, делай свои тропки.

у неё — осколки и хвост-невидимка.
косые взгляды.
искажение.

у него — железо, шипованные ботинки и клёпки.
белое платье.
спица.

у него — нашейный мешочек-амулет.

у неё — колокольчики, кот и дымка.
разрезы на майке — знак.

у кота — ресницы.

у него — шорох метлы и веснушки.
красный дракон.
крыша и чердак.
у него — алая с зелёными волосами девчушка.

у него — ворона и свора собак.
флейта и дубовый сук.

белый дракон.
у него — холод рук и коляска.
отражение.

рыжая мама-чайка.

у дракона — она, у чайки — он.

у него — красные.
вопросы, коляска и дневник.

у них — второй круг.
у них — грёзы.

самая длинная.
сказка.
вечер.

откройте глаза и смотрите вокруг.

птичий крик.

бесконечные расставания.
мгновенные встречи.

миг.
пока не погаснут звёзды.

час.
отчаяние.

прожив бессонную ночь, на рассвете мы обратимся в пепел.

бездна не может ждать.
снаружи все стёрто до чёрных дыр.
не верьте, что в раю нет деревьев и шишек.

фарс в полную силу.

старые дети навстречу снам.
у них — второй круг.

весна — время умирать.
нам.
продумай и взвесь.

за стеной шепчет мир.
добро пожаловать.
тише.

у них — второй круг.

за окном.

я обнимаю твою могилу.
я надолго здесь.
встретимся там.

вспоминай меня, друг.
забери меня, дом.


Рецензии