Молодость

Молодость дана не зря.
Хоть итог не знаешь,
Право есть и у тебя.
Что ты выбираешь?

Как шагнешь через порог
Молодости зрелой,
Так пожнешь ты свой итог
Выбором несмелым.

Сожаления придут-
Гордости подмена.
Ведь года быстрей идут
В тусклых переменах.

Твой курсор задаст она,
Юность скороспешна.
Ярче светится звезда,
Коль она успешна.

Помни, след от той звезды,
Что взорвалась где-то,
Сквозь века пробороздит
Весь простор вселенной.

«Выбор будет ждать меня»,-
Скажешь ты упрямо.
Только знай, через года
Потухает пламя.

2015 год


Рецензии
Не хотела никого оскорбить этими строками. Большее влияние оказала на это война, а точнее молодые партизаны, и вообще те люди, которые своей молодостью, отсутствием страха потерь, перешагивают через себя.

Оксана Некристова Махно   04.12.2015 11:38     Заявить о нарушении