Вьюга печалей
И потеряли уже давно.
Седая сердитая вьюга
всё стучится в моё окно.
Хочет злая седая вьюга
согреть мою горькую старость,
заменить мне милого друга,
подарить мне юную радость.
Но разве это возможно?
Разве такое бывает?
И стучит сердце тревожно,
и от тоски замирает.
Бьётся снова печалей вьюга,
злобно бьётся в моё окно,
а погребальная птица
в сердце уставшем свила гнездо.
Что ты хочешь, седая вьюга,
дико воя мне сквозь стекло:
«Вы потеряли друг друга,
но скоро встретитесь всё равно!»?
Свидетельство о публикации №115051505167